注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十里婷的博客

7788cn.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

甲流已致7826人死亡  

2009-12-05 06:03:09|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                甲流已致7826人死亡    眼下无需拉响新警报

                            转自    新浪网         2009年11月29日08:45  解放日报

  

      据新华社日内瓦11月27日电 (记者 杨伶)世界卫生组织27日发表的最新疫情公报称,目前甲型H1N1流感病毒在全球已造成至少7826人死亡,一周之内死亡病例数增加了1076例。

  世卫组织称,有迹象显示甲型H1N1流感疫情在北美、加勒比地区和欧洲部分地区达到高峰。美洲仍然是出现甲型H1N1流感病毒死亡人数最多的地区,一周之内增加了554人,达到5360人。世卫组织统计数据显示,在东亚地区,甲型H1N1流感病毒仍然很活跃,尤其是在蒙古国,甲型H1N1流感传播达到一个高峰。世卫组织指出,目前,甲型H1N1流感病毒在南半球和一些热带地区的活跃程度已经减弱。

  据新华社11月28日电 一些国家眼下出现甲型H1N1流感病毒变异病例。世界卫生组织劝告,变异病毒只感染极少数人,“无需拉响新警报”。

  世卫组织助理总干事、流感问题首席顾问福田敬二说,全球范围内迄今仅发现75例感染甲型H1N1流感患者对于抗流感药物“达菲”产生抗药性的病例。

  《纽约时报》28日援引福田的话报道:“我们不知道全部答案,但较大可能是,我们没有面临主要(病毒)变异。”

  报道说,一些患癌症病人因接受相关治疗而身体免疫系统受到严重抑制,他们感染甲型H1N1流感后使用“达菲”时,体内病毒更易产生抗药性。但在免疫系统正常的人群中,变异病毒不易传播。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017